•   首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪?#24149;?/a> | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 慈溪车网 | 分类信息 | 慈溪家电 | 慈溪相亲 |
    责任编辑房蓉蓉 范田圆
    报料热线63013581
    [email protected]
    首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会文娱 | 视频新闻
    数字电子报
    慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | ?#25191;?#37329;报 | ?#38469;?#24555;报
    您当前的位置 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际
    印度大选正式拉开帷幕 耗资70亿美元成世界最贵
    http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-04-12 14:51

      印度大选4月11日正式拉开帷幕。据称这场将?#20013;?周的选举是全球规模最大、耗资最昂贵的选举活动,也是对印度总理莫迪执政成果的考验。

      根据印度选举委员会公布的日程,此次印度大选从4月11日到5月19日分七个阶段进行,选举结果将于5月23日宣布。印度有资格参与投票的选民约为9亿人,他们将在上千万工作人员的引导和帮助下,前往100万个站点投票。

      据新德里媒体研究中心估算,今年印度大选将耗资70亿美元,这也意味着本次印度大选将成为全世界最昂贵的一次选举活动。

      印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院(议会下院)。印度联邦议会人民院共有545个席位,其中543个席位由选民直接选举产生,其余两个席位由总统任命。人民院选举每五年举行一次,在选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁,从而产生新一任总理。

      2019年的印度大选选情非常激烈,8000多名参选者竞选543个席位。执政党印度人民党(印人党)领衔的全国民主联盟、印度国民大会党(国大党)领导的团结进步联盟?#32422;?#19968;些地区性政党在此次选举中展开激烈角逐。在2014年的一次大选中,印人党赢得282个人民院席位,成为30年来首个单独拥有人民院多数议席的政?#22330;?#33707;迪作为该党总理候选人当选总理。

      去年底,印度曾举行5个邦的地方选举,这些选举被视为本次大选的^风向标^。结果印人党在5个邦均失利,其中作为该?#25345;?#35201;票仓的3个邦被老对手国大党夺走。这给印人党此次大选中的选情蒙上了阴影,也给大选带来了悬念。

      莫迪执政5年来,印度经济保持高速增长,国内营商环?#36710;?#21040;改善。但是,莫迪力推的^印度制造^^数字印度^、废钞令及统一税?#39057;?#22810;项改革未能取得明显效果,而且失?#24503;?#39640;企、有关法国阵风战机采购的贪腐丑闻?#20219;?#39064;也困扰着莫迪政府。

      此外,就在本次大选前夜,印度选举委员会下令暂停上映一部有关总理莫迪生平的传记电影。许多在野党派认为,这部电影是伪装的竞选广告,违反了竞选法,应在5月19日投票结束前暂停发行。

      据印度媒体报道,印度国大党虽在2014年败给莫迪所属的印度人民党,但仍然是莫迪的最大对手。在该党的选举宣言中,国大党?#20449;?#20026;最穷的20%选民增加收入,提供优?#23478;票?#38505;和可负担的住房,?#32422;?#22312;未?#27425;?#24180;降低失?#24503;福?/p>

      此间分析人士指出,印人党目前优势正在弱化,但总体而言仍处于领?#20219;?#32622;,其主导组阁的可能性也相对较大。

    稿源法制日报    责任编辑房蓉蓉 
    0
      [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
     
     最新新闻
    说事谋发展 交流听心声
    新城?#24433;?#22359;首宗经营性用地成功出让
    ?#26477;?#20882;出各种蘑菇 野生的千万不要吃
    老人买?#36865;?#20013;?#29615;?#30149; 网格员保安联手相助
    115人才讲师团送课下基层
    今年慈溪中学招收保送生346名
    选足球的考生不多 但成绩都还挺不错
    夫妻双双申请登?#19988;?#20307;捐献
    群狼?#20173;?#38431;从业余向专?#24213;?#22411;
    致富不忘反哺社会 行善成为生活常态
    慈溪医保系统暂停结算通告
    慈溪^高铁梦 ̄落地了
    匡堰老街?#21644;?#20065;源 红色情
    在创新活力之城?#35272;?#24184;福慈溪建设中谱写壮丽青春篇章
    市政协举行十一届十三次常委会议
    乡村小学^陪餐 ̄已成传统
    4月23日慈溪新闻
    4月22日慈溪新闻
    4月21日慈溪新闻
    花开恰春暖浙江经济活力绽放
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
    主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站中国宁波网
    Copyright(C) 2005-2019 www.CXnews.cn All Rights Reserved.
    蘇逓35僉7挫塰4